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einfach Brot – 08.10.2025
Brotback-Seminar – wie backe ich einfach leckeres Brot
Du möchtest lernen, wie man das perfekte Brot backt? Dann komm zum Workshop mit dem leidenschaftlichen Bäckermeister Thorsten Braun. Er kann nicht nur backen, sondern auch Geschichten erzählen: In den Backpausen gibt es kulinarisch angehauchte Kostproben seiner Schreibkunst.
Welche Mehle kann man für Brote nehmen, welche Brotarten gibt es.
Du lernst:
- Teige von Anfang an herzustellen
- den Ansatz herzustellen mit allen Schritten
- Weiterführung und Nährung des Grundteiges
- welches Brot mit welchem Vorteig
- wie du Gärkörbe und Backsteine und Backformen einsetzt
- leckere Brote zu backen
- Interessantes rund ums Brot backen.
Wir leihen Dir eine Schürze für diesen Abend.
Mit Bäckermeister Thorsten Braun
08. Oktober 2025, von 18:30 – 21:30 Uhr
Kostenbeitrag € 95,00 p. P. * (Buchungsbedingungen)
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einfach Brot – 14.05.2025
Brotback-Seminar – wie backe ich einfach leckeres Brot
Du möchtest lernen, wie man das perfekte Brot backt? Dann komm zum Workshop mit dem leidenschaftlichen Bäckermeister Thorsten Braun. Er kann nicht nur backen, sondern auch Geschichten erzählen: In den Backpausen gibt es kulinarisch angehauchte Kostproben seiner Schreibkunst.
Welche Mehle kann man für Brote nehmen, welche Brotarten gibt es.
Du lernst:
- Teige von Anfang an herzustellen
- den Ansatz herzustellen mit allen Schritten
- Weiterführung und Nährung des Grundteiges
- welches Brot mit welchem Vorteig
- wie du Gärkörbe und Backsteine und Backformen einsetzt
- leckere Brote zu backen
- Interessantes rund ums Brot backen.
Wir leihen Dir eine Schürze für diesen Abend.
Mit Bäckermeister Thorsten Braun
14. Mai 2025, von 18:30 – 21:30 Uhr
Kostenbeitrag € 95,00 p. P. * (Buchungsbedingungen)
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Käsekuchen-Seminar 09.10.2024
Käsekuchen-Seminar – wie gelingt der perfekte Käsekuchen
Du möchtest lernen, wie man den perfekten Käsekuchen backt? Dann komm zum Käsekuchen-Seminar mit dem Bäckermeister Thorsten Braun!
Für die Käsekuchenherstellung gibt es verschiedene Methoden: im Wasserbad gebacken oder roh, mit oder ohne Boden, mit Quark oder Frischkäse. Es gibt zahllose Käskuchenarten, fast jedes Land hat seine eigene Art einen Käsekuchen herzustellen, alleine in Deutschland gibt es eine Vielzahl von Varianten, wie die Eierschecke oder die schlesische mit Hefe und Streuseln. Aus dieser Vielfalt lernst Du zwei bis drei Varianten kennen und lieben, denn diese cremigen Kuchen sind einfach göttlich!
Du lernst:
- welche unterschiedlichen Herstellungsarten es für Käsekuchen gibt,
- die Basisherstellung für die Kuchengrundlagen,
- unterschiedliche Füllungen für den Käsekuchen,
- Backmethoden,
- worauf Du besonders achten musst, damit dein Kuchen gelingt,
- Toppings, mit denen sich der Käsekuchen krönen lässt,
- Informatives rund um den Käsekuchen.
- Natürlich nimmst Du von den Backwerken Kostproben mit nach Hause
Wir leihen Dir eine Schürze für diesen Abend.
Mit Bäckermeister Thorsten Braun
09. Oktober 2024, von 18:30 – 21:30 Uhr
Kostenbeitrag € 90,00 p. P. * (Buchungsbedingungen)
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Mediterrane Gebäcke – 09.04.2025
Meditarrane Gebäcke – von Foccacia bis Fladenbrot
Mediterrane Brote und Gebäcke, wie im Urlaub? Für den nächsten Grillabend, Party oder für ein sommerliches Abendessen, wunderbare Urlaubsgebäcke zaubern. Foccacia, Faldenbrot, Ciabatta, mit Oliven, Tomaten und Gewürzen. Da möchte man einfach nur das Brot essen und sonst nichts!
Lerne die verschiedenen Gebäcke kennen und profitiere von dem Knowhow des leidenschaftlichen Bäckermeisters Thorsten Braun.
Welche Mehle kann man für die unterschiedlichen mediterranen Brotarten nimmt und wie man sie am besten verarbeitet, damit es geglingt.
Du lernst:
- die unterschiedlichen Teige von Anfang an herzustellen
- welche Gewürze und Zutaten man am besten verwendet
- wie man diese gelingsicher verarbeitet
- die Backverfahren kennen
- frei zu backen oder in entsprechenden Formen
- was gibt es für Tipps und Tricks
- Interessantes rund ums Brot backen.
Wir leihen Dir eine Schürze für diesen Abend.
Mit Bäckermeister Thorsten Braun
09. April 2025, von 18:30 – 21:30 Uhr
Kostenbeitrag € 95,00 p. P. * (Buchungsbedingungen)
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Sauerteig-Brot – 10.09.2025
Sauerteig-Brotback-Seminar
Du möchtest lernen, wie man das perfekte Brotbackt? Dann komm zum Workshop mit dem leidenschaftlichen Bäckermeister Thorsten Braun. Er kann nicht nur backen, sondern auch Geschichten erzählen: In den Backpausen gibt es kulinarisch angehauchte Kostproben seiner Schreibkunst.
Brote mit selbstgezogenem Sauerteig herstellen – wir arbeiten mit Gärkörben, selbstgezogen und Back-Schamotte.
Du lernst:
- Sauerteig von Anfang an
- den Ansatz mit allen Schritten herzustellen
- Weiterführung und Nährung des Grundteigs
- welches Brot mit welchem Vorteig
- wie man Gärkörbe und Backsteine einsetzt
- leckere Brote zu backen
- wie das perfekte Baguette gelingt
- Interessantes rund um das Brot backen
Wir leihen Dir eine Schürze für den Abend
Bäckermeister Thorsten Braun
10. September 2025, 18:30 Uhr
Kostenbeitrag € 95,00 pro Person (Buchungsbedingungen)
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Sauerteig-Brot – 11.09.24
Sauerteig-Brotback-Seminar
Du möchtest lernen, wie man das perfekte Brotbackt? Dann komm zum Workshop mit dem leidenschaftlichen Bäckermeister Thorsten Braun. Er kann nicht nur backen, sondern auch Geschichten erzählen: In den Backpausen gibt es kulinarisch angehauchte Kostproben seiner Schreibkunst.
Brote mit selbstgezogenem Sauerteig herstellen – wir arbeiten mit Gärkörben, selbstgezogen und Back-Schamotte.
Du lernst:
- Sauerteig von Anfang an
- den Ansatz mit allen Schritten herzustellen
- Weiterführung und Nährung des Grundteigs
- welches Brot mit welchem Vorteig
- wie man Gärkörbe und Backsteine einsetzt
- leckere Brote zu backen
- wie das perfekte Baguette gelingt
- Interessantes rund um das Brot backen
Wir leihen Dir eine Schürze für den Abend
Bäckermeister Thorsten Braun
11. September 2024, 18:30 Uhr
Kostenbeitrag € 90,00 pro Person (Buchungsbedingungen)
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Sauerteig-Kurs – 09.07.2025
Sauerteig-Brotback-Seminar
Du möchtest lernen, wie man das perfekte Brotbackt? Dann komm zum Workshop mit dem leidenschaftlichen Bäckermeister Thorsten Braun. Er kann nicht nur backen, sondern auch Geschichten erzählen: In den Backpausen gibt es kulinarisch angehauchte Kostproben seiner Schreibkunst.
Brote mit selbstgezogenem Sauerteig herstellen – wir arbeiten mit Gärkörben, selbstgezogen und Back-Schamotte.
Du lernst:
- Sauerteig von Anfang an
- den Ansatz mit allen Schritten herzustellen
- Weiterführung und Nährung des Grundteigs
- welches Brot mit welchem Vorteig
- wie man Gärkörbe und Backsteine einsetzt
- leckere Brote zu backen
- wie das perfekte Baguette gelingt
- Interessantes rund um das Brot backen
Wir leihen Dir eine Schürze für den Abend
Bäckermeister Thorsten Braun
09. Juli 2025, 18:30 Uhr
Kostenbeitrag € 95,00 pro Person (Buchungsbedingungen)
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Sauerteig-Seminar – 15.01.2025
Sauerteig-Brotback-Seminar
Du möchtest lernen, wie man das perfekte Brot backt? Dann komm zum Workshop mit dem Bäckermeister aus Leidenschaft, Thorsten Braun. Er kann nicht nur backen, sondern auch Geschichten erzählen: In den Backpausen gibt es kulinarisch angehauchte Kostproben seiner Schreibkunst.
Brote mit selbstgezogenem Sauerteig herstellen – wir arbeiten mit Gärkörben, frei geschlagen und Back-Schamotte.
Du lernst:
- Sauerteig von Anfang an
- den Ansatz mit allen Schritten herzustellen
- Weiterführung und Nährung des Grundteigs
- welches Brot mit welchem Vorteig
- wie man Gärkörbe, frei schlägt und Backsteine einsetzt
- leckere Brote zu backen
- wie das perfekte Baguette gelingt
- Interessantes rund um das Brot backen
Wir leihen Dir eine Schürze für den Abend
Bäckermeister Thorsten Braun
15. Januar 2025, 18:30 – 21:30 Uhr
Kostenbeitrag € 95,00 pro Person (Buchungsbedingungen)
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Sauerteig-Spezial – 12.02.2025
Dinkel-, Emmer-, Sauerteig-Seminar
Du möchtest lernen, leckeres Sauerteigbrot aus Dinkel und Ur-Korn, wie Emmer und a. Mehlsorten herstellt?
Du möchtest lernen, wie man das perfekte Brotbackt? Dann komm zum Workshop mit dem leidenschaftlichen Bäckermeister Thorsten Braun. Er kann nicht nur backen, sondern auch Geschichten erzählen: In den Backpausen gibt es kulinarisch angehauchte Kostproben seiner Schreibkunst.
Brote mit selbstgezogenem Sauerteig herstellen – wir arbeiten mit Gärkörben, selbstgezogen und Back-Schamotte.
Du lernst:
- Sauerteig von Anfang an auch mit Dinkel, Emmer oder anderen Ur-Mehlsorten
- den Ansatz mit allen Schritten herzustellen
- Weiterführung und Nährung des Grundteigs
- welches Brot mit welchem Vorteig
- wie man Gärkörbe und Backsteine einsetzt
- leckere Brote zu backen
- was man noch aus Sauerteig machen kann
- Interessantes rund um das Brot backen
Wir leihen Dir eine Schürze für den Abend
Bäckermeister Thorsten Braun
12. Februar 2025, 18:30 – 21:30 Uhr
Kostenbeitrag € 95,00 pro Person (Buchungsbedingungen)