Brotbackseminare

  • einfach Brot - 08.10.2025 - AUSVERKAUFT!

    einfach Brot – 08.10.2025 – AUSVERKAUFT!

    AUSVERKAUFT!

    Brotback-Seminar – wie backe ich einfach leckeres Brot

    Du möchtest lernen, wie man das perfekte Brot backt? Dann komm zum Workshop mit dem leidenschaftlichen Bäckermeister Thorsten Braun. Er kann nicht nur backen, sondern auch Geschichten erzählen: In den Backpausen gibt es kulinarisch angehauchte Kostproben seiner Schreibkunst.

    Welche Mehle kann man für Brote nehmen, welche Brotarten gibt es.

    Du lernst:

    • Teige von Anfang an herzustellen
    • den Ansatz herzustellen mit allen Schritten
    • Weiterführung und Nährung des Grundteiges
    • welches Brot mit welchem Vorteig
    • wie du Gärkörbe und Backsteine und Backformen einsetzt
    • leckere Brote zu backen
    • Interessantes rund ums Brot backen.

    Wir leihen Dir eine Schürze für diesen Abend.

    Mit Bäckermeister Thorsten Braun

    08. Oktober 2025, von 18:30 – 21:30 Uhr

    Kostenbeitrag € 95,00 p. P. *  (Buchungsbedingungen)

    95,00 

    Weiterlesen
  • einfach gutes Brot - 16.09.26

    einfach gutes Brot – 16.09.26

    Brotback-Seminar – wie backe ich einfach leckeres Brot

    Du möchtest lernen, wie man das perfekte Brot backt? Dann komm zum Workshop mit dem leidenschaftlichen Bäckermeister Thorsten Braun. Er kann nicht nur backen, sondern auch Geschichten erzählen: In den Backpausen gibt es kulinarisch angehauchte Kostproben seiner Schreibkunst.

    Welche Mehle kann man für Brote nehmen, welche Brotarten gibt es.

    Du lernst:

    • Teige von Anfang an herzustellen
    • den Ansatz herzustellen mit allen Schritten
    • Weiterführung und Nährung des Grundteiges
    • welches Brot mit welchem Vorteig
    • wie du Gärkörbe und Backsteine und Backformen einsetzt
    • leckere Brote zu backen
    • Interessantes rund ums Brot backen.

    Wir leihen Dir eine Schürze für diesen Abend.

    Mit Bäckermeister Thorsten Braun

    16. September 2026, ab 18:30 Uhr, Dauer ca. 3 Std.

    Kostenbeitrag € 119,00 p. P. *  (Buchungsbedingungen)

    119,00 

    In den Warenkorb
  • einfach gutes Brot - 25.03.26

    einfach gutes Brot – 25.03.26

    Brotback-Seminar – wie backe ich einfach leckeres Brot

    Du möchtest lernen, wie man das perfekte Brot backt? Dann komm zum Workshop mit dem leidenschaftlichen Bäckermeister Thorsten Braun. Er kann nicht nur backen, sondern auch Geschichten erzählen: In den Backpausen gibt es kulinarisch angehauchte Kostproben seiner Schreibkunst.

    Welche Mehle kann man für Brote nehmen, welche Brotarten gibt es.

    Du lernst:

    • Teige von Anfang an herzustellen
    • den Ansatz herzustellen mit allen Schritten
    • Weiterführung und Nährung des Grundteiges
    • welches Brot mit welchem Vorteig
    • wie du Gärkörbe und Backsteine und Backformen einsetzt
    • leckere Brote zu backen
    • Interessantes rund ums Brot backen.

    Wir leihen Dir eine Schürze für diesen Abend.

    Mit Bäckermeister Thorsten Braun

    25. März 2026, ab 18:30 Uhr, Dauer ca. 3 Std.

    Kostenbeitrag € 119,00 p. P. *  (Buchungsbedingungen)

    119,00 

    In den Warenkorb
  • Mediterrane Gebäcke - 29.04.26

    Mediterrane Gebäcke – 29.04.26

    Meditarrane Gebäcke – von Foccacia bis Fladenbrot

    Mediterrane Brote und Gebäcke, wie im Urlaub? Für den nächsten Grillabend, Party oder für ein sommerliches Abendessen, wunderbare Urlaubsgebäcke zaubern. Foccacia, Faldenbrot, Ciabatta, mit Oliven, Tomaten und Gewürzen. Da möchte man einfach nur das Brot essen und sonst nichts!

    Lerne die verschiedenen Gebäcke kennen und profitiere von dem Knowhow des leidenschaftlichen Bäckermeisters Thorsten Braun.

    Welche Mehle kann man für die unterschiedlichen mediterranen Brotarten nimmt und wie man sie am besten verarbeitet, damit es geglingt.

    Du lernst:

    • die unterschiedlichen Teige von Anfang an herzustellen
    • welche Gewürze und Zutaten man am besten verwendet
    • wie man diese gelingsicher verarbeitet
    • die Backverfahren kennen
    • frei zu backen oder in entsprechenden Formen
    • was gibt es für Tipps und Tricks
    • Interessantes rund ums Brot backen.

    Wir leihen Dir eine Schürze für diesen Abend.

    Mit Bäckermeister Thorsten Braun

    29. April 2026, ab 18:30 Uhr, Dauer ca. 3 Std.

    Kostenbeitrag € 119,00 p. P. *  (Buchungsbedingungen)

    119,00 

    In den Warenkorb
  • Sauerteig-Brot - 20.05.26

    Sauerteig-Brot – 20.05.26

    Sauerteig-Brotback-Seminar

    Du möchtest lernen, wie man das perfekte Brotbackt? Dann komm zum Workshop mit dem leidenschaftlichen Bäckermeister Thorsten Braun. Er kann nicht nur backen, sondern auch Geschichten erzählen: In den Backpausen gibt es kulinarisch angehauchte Kostproben seiner Schreibkunst.

    Brote mit selbstgezogenem Sauerteig herstellen – wir arbeiten mit Gärkörben, selbstgezogen und Back-Schamotte.

    Du lernst:

    • Sauerteig von Anfang an
    • den Ansatz mit allen Schritten herzustellen
    • Weiterführung und Nährung des Grundteigs
    • welches Brot mit welchem Vorteig
    • wie man Gärkörbe und Backsteine einsetzt
    • leckere Brote zu backen
    • wie das perfekte Baguette gelingt
    • Interessantes rund um das Brot backen

    Wir leihen Dir eine Schürze für den Abend

    Bäckermeister Thorsten Braun

    20. Mai 2026, 18:30 Uhr

    Kostenbeitrag € 119,00 pro Person (Buchungsbedingungen)

    119,00 

    In den Warenkorb
  • Sauerteig-Brot - 21.01.26

    Sauerteig-Brot – 21.01.26

    Sauerteig-Brotback-Seminar

    Du möchtest lernen, wie man das perfekte Brotbackt? Dann komm zum Workshop mit dem leidenschaftlichen Bäckermeister Thorsten Braun. Er kann nicht nur backen, sondern auch Geschichten erzählen: In den Backpausen gibt es kulinarisch angehauchte Kostproben seiner Schreibkunst.

    Brote mit selbstgezogenem Sauerteig herstellen – wir arbeiten mit Gärkörben, selbstgezogen und Back-Schamotte.

    Du lernst:

    • Sauerteig von Anfang an
    • den Ansatz mit allen Schritten herzustellen
    • Weiterführung und Nährung des Grundteigs
    • welches Brot mit welchem Vorteig
    • wie man Gärkörbe und Backsteine einsetzt
    • leckere Brote zu backen
    • wie das perfekte Baguette gelingt
    • Interessantes rund um das Brot backen

    Wir leihen Dir eine Schürze für den Abend

    Bäckermeister Thorsten Braun

    21. Januar 2026, 18:30 Uhr

    Kostenbeitrag € 1190,00 pro Person (Buchungsbedingungen)

    119,00 

    In den Warenkorb
  • Sauerteig-Kurs - 25.02.26

    Sauerteig-Kurs – 25.02.26

    Sauerteig-Brotback-Seminar

    Du möchtest lernen, wie man das perfekte Brotbackt? Dann komm zum Workshop mit dem leidenschaftlichen Bäckermeister Thorsten Braun. Er kann nicht nur backen, sondern auch Geschichten erzählen: In den Backpausen gibt es kulinarisch angehauchte Kostproben seiner Schreibkunst.

    Brote mit selbstgezogenem Sauerteig herstellen – wir arbeiten mit Gärkörben, selbstgezogen und Back-Schamotte.

    Du lernst:

    • Sauerteig von Anfang an
    • den Ansatz mit allen Schritten herzustellen
    • Weiterführung und Nährung des Grundteigs
    • welches Brot mit welchem Vorteig
    • wie man Gärkörbe und Backsteine einsetzt
    • leckere Brote zu backen
    • wie das perfekte Baguette gelingt
    • Interessantes rund um das Brot backen

    Wir leihen Dir eine Schürze für den Abend

    Bäckermeister Thorsten Braun

    25. Februar 2026, ab 18:30 Uhr, Dauer ca. 3 Std.

    Kostenbeitrag € 119,00 pro Person (Buchungsbedingungen)

    119,00 

    In den Warenkorb
  • Sauerteig-Seminar - 18.11.26

    Sauerteig-Seminar – 18.11.26

    AUSVERKAUFT

    Sauerteig-Brotback-Seminar

    Du möchtest lernen, wie man das perfekte Brot backt? Dann komm zum Workshop mit dem Bäckermeister aus Leidenschaft, Thorsten Braun. Er kann nicht nur backen, sondern auch Geschichten erzählen: In den Backpausen gibt es kulinarisch angehauchte Kostproben seiner Schreibkunst.

    Brote mit selbstgezogenem Sauerteig herstellen – wir arbeiten mit Gärkörben, frei geschlagen und Back-Schamotte.

    Du lernst:

    • Sauerteig von Anfang an
    • den Ansatz mit allen Schritten herzustellen
    • Weiterführung und Nährung des Grundteigs
    • welches Brot mit welchem Vorteig
    • wie man Gärkörbe, frei schlägt und Backsteine einsetzt
    • leckere Brote zu backen
    • wie das perfekte Baguette gelingt
    • Interessantes rund um das Brot backen

    Wir leihen Dir eine Schürze für den Abend

    Bäckermeister Thorsten Braun

    18. November 2026, ab 18:30, Dauer ca. 3 Std.

    Kostenbeitrag € 119,00 pro Person   (Buchungsbedingungen)

     

    119,00 

    In den Warenkorb
  • Sauerteig-Spezial - 12.11.2025 - AUSVERKAUFT

    Sauerteig-Spezial – 12.11.2025 – AUSVERKAUFT

    AUSVERKAUFT

    Dinkel-, Emmer-, Sauerteig-Seminar

    Du möchtest lernen, leckeres Sauerteigbrot aus Dinkel und Ur-Korn, wie Emmer und a. Mehlsorten herstellt?

    Du möchtest lernen, wie man das perfekte Brotbackt? Dann komm zum Workshop mit dem leidenschaftlichen Bäckermeister Thorsten Braun. Er kann nicht nur backen, sondern auch Geschichten erzählen: In den Backpausen gibt es kulinarisch angehauchte Kostproben seiner Schreibkunst.

    Brote mit selbstgezogenem Sauerteig herstellen – wir arbeiten mit Gärkörben, selbstgezogen und Back-Schamotte.

    Du lernst:

    • Sauerteig von Anfang an auch mit Dinkel, Emmer oder anderen Ur-Mehlsorten
    • den Ansatz mit allen Schritten herzustellen
    • Weiterführung und Nährung des Grundteigs
    • welches Brot mit welchem Vorteig
    • wie man Gärkörbe und Backsteine einsetzt
    • leckere Brote zu backen
    • was man noch aus Sauerteig machen kann
    • Interessantes rund um das Brot backen

    Wir leihen Dir eine Schürze für den Abend

    Bäckermeister Thorsten Braun

     

    12. November 2025, 18:30 – 21:30 Uhr

    Kostenbeitrag € 95,00 pro Person   (Buchungsbedingungen)

     

    95,00 

    Weiterlesen

Deine Bestellung

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner