Anfänger- und Fortgeschrittete-Kurse zum Thema Torten.
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Backen wie anno dazumal – 28.06.2025
Backen wie anno dazumal – alte Backtechniken neu entdeckt!
So haben die Großmütter und Urgroßmütter schon gebacken und das alte Backen ist wieder voll im Trend. Uralte Rezepte aus der Trickkiste unserer Vorfahren, tolle Gebäcke im neuen Look. Früher wurde noch ohne viel Zip ud Zap gebacken und es war LECKER!
Du lernst:
- was es alles für interessante Zutaten gibt, die man zum backen verwenden kann
- wie man tolle Torten und Kuchen herstellt, aus der Traditionsküche
- was man bei den speziellen Zutaten beachten sollte
- spezielle Mehlsorten kennen
- stellst 2 bis 3 unterschiedliche Gebäcke her
- wie man die Gebäcke von früher mit Dekoration in die heutige Zeit holt, schön anrichtet und verziert, aber mit wenig Tamtam.
Wir leihen Dir eine Schürze für diesen Kurs.
Von den Leckereien nimmst Du natürlich auch das eine oder andere Kuchenstück mit nach Hause.
Falls vorhanden, bring einen Behälter mit, um Deine Spezialitäten nach Hause zu transportieren.
28. Juni 2025, ab 10 Uhr ca. 3 Std.
Kostenbeitrag € 95,00 pro Person (Buchungsbedingungen)
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Creme-Dekor – 15.02.2025
Creme-Dekor – Blumen, Tortenrandekor traumhaft schön mit Buttercreme, auch vegan möglich!
Jeder KursteilnehmerIn stellt eine kleine Torte her. Wir haben die Böden schon vorbereitet. Die Törtchen mit selbst hergestellter Buttercreme werden kunstvoll gestaltet. Jeder kann die Torte nach seinem Geschmack unter der Anleitung der KonditorIn ausdekorieren. Buttercreme ist ein wunderbares Material, mit dem man nicht nur Torten füllt oder bestreicht. Mit Buttercreme lässt sich sehr kreativ gestalten – chic, lecker und zauberhaft anzusehen und voll im Trend. Für die Blumengestaltung ist Buttercreme ein tolles und vielseitiges Material. Lernen Sie spezielle Spritztechniken und Gestaltungsmöglichkeiten mit Buttercreme kennen. Sie werden staunen, was man alles mit Buttercreme zaubern kann.
Du lernst:
- die Herstellung von Biskuit-Schichttorten
- Buttercreme selbst herstellen
- Spritztechniken kennen
- wie man Buttercreme Blumen spritzt
- kreative Gestaltung mit Buttercreme
- Du nimmst Deine zauberhafte Leckerei mit nach Hause.
- Wenn vorhanden, bring etwas mit, um Deine Torte nach Hause zu transportieren.
- Wir leihen Dir eine Schürze für diesen Abend.
15. Februar 2025, ab 10 :00 Uhr für ca. 3 Std.
Kostenbeitrag € 95,00 pro Person
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Mini-Törtchen – 08.11.2025
Mini-Törtchen – die schönsten Geschenke
Der Kurs ist für TeilnehmerInnen mit wenig oder gar keiner Erfahrung. Wunderschöne kleine Törten lecker und besonders hübsch dekoriert. Zum verschenken, oder als Hingucker für die Kaffeetafel, als Dessert oder als Mitbringsel. Die Törtchen kann man mit vielen Variationen füllen, die Böden können in allen Geschmacksrichtungen gebacken werden und mit dem Dekor hat man ungeahnte Möglichkeiten, diese entsprechend dem Anlass in Szene zu setzen. Traumhaft diese kleinen leckeren Kunstwerk.
Du lernst:
- die Herstellung der Böden für die Schichttörchen
- leckere Füllung herzustellen und die Törtchen schichten
- zauberhaften Dekor gestalten
- Törtchen verzieren und arrangieren
Wir leihen Dir eine Schürze für diesen Kurs.
Du nimmst Deine wunderschönen Leckereien mit nach Hause. Wenn vorhanden, bring einen Behälter mit, um Deine Törtchen nach Hause zu transportieren.
08. November 2025, ab 10 Uhr, ca. 3 Std.
Kostenbeitrag € 95,00 p. P. (Buchungsbedingungen)
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Motivtorten I – 01.02.2025
Motivtorten-Grundkurs
Wunderbare Torten herstellen. Leckere Torten mit Ganache, Buttercreme oder Konditorcreme schichten. Richtig mit Fondant eindecken. Einfache aber effektvolle Verzierung herstellen, die auch für Anfänger leicht zu lernen sind. Stell Deine erste perfekte Motivtorte her!
Das lernst Du:
- Tortenböden herstellen
- eine Füllung herstellen
- Torten richtig schichten
- Torten mit Fondant eindecken
- Torte einfach aber effektvoll verzieren
Wir leihen Dir eine Schürze für den Kurs.
Bring bitte eine Transportmöglichkeit mit, um Deine tolle Torte mit nach Hause zu nehmen.
Der Kurs findet am
01. Februar 2025, 10:00 Uhr
Kostenbeitrag € 95,00 pro Person (Buchungsbedingungen)
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Motivtorten I – 05.10.24
Motivtorten-Grundkurs
Wunderbare Torten herstellen. Leckere Torten mit Ganache, Buttercreme oder Konditorcreme schichten. Richtig mit Fondant eindecken. Einfache aber effektvolle Verzierung herstellen, die auch für Anfänger leicht zu lernen sind. Stell Deine erste perfekte Motivtorte her!
Das lernst Du:
- Tortenböden herstellen
- eine Füllung herstellen
- Torten richtig schichten
- Torten mit Fondant eindecken
- Torte einfach aber effektvoll verzieren
Wir leihen Dir eine Schürze für den Kurs.
Bring bitte eine Transportmöglichkeit mit, um Deine tolle Torte mit nach Hause zu nehmen.
Der Kurs findet am
05. Oktober 2024, ab 10:00 Uhr, statt.
Kostenbeitrag € 90,00 pro Person (Buchungsbedingungen)
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Naked Cake Kurs – 22.03.2025
Naked Cake-/Half Naked- und Dripcake-Kurs
Der Kurs ist auch für AnfängerInnen geeignet. Jeder KursteilnehmerIin stellt seine/ihre eigene Torte her. Dafür backen einen Biskuitboden und schneiden ihn in Schichten. Dann werden die Torten nach Eurem Wunsch in der entsprechenden Technik gefüllt und in einen Naked Cake oder Half Naked Cake verwandelt. Wer möchte dem zeigen wir, wie man eine Torte drippt. Dann kommen wir zum Finish und gestalten die Torte aus mit echten Blumen, Früchten oder Zuckerdekor. Diese wunderschöne Torte, die du dann fertiggestellt hast nimmst du natürlich mit nach Hause, also bring bitte eine Tortentransportbox mit, wenn Du hast. Sonst kann Du eine bei uns erstehen oder wir geben Dir einen Tortenkarton.
Du lernst:
- die Herstellung von Schichttorten aus Biskuit
- Buttercreme selbst herzustellen
- verschiedene Spritztechniken anzuwenden
- Torte schichten, wie macht man das bei einem Naked Cake, wie bei einem Half NakedCake
- falls du nicht mit echten Blumen dekorieren willst, zeigen wir Dir noch andere Möglichkeiten,
- wie Du Deinen Torte zu einem echten Schmuckstück verwandeln kannst
- Dekoration Deiner Torte nach eigenem Geschmack
- Du nimmst Deine Torte mit nach Hause.
- Falls vorhanden, bring etwas mit, um Deine Torte zu transportieren.
Wir leihen Dir eine Schürze für diesen Kurs.
Der Kurs findet am
22.März 2025, ab 10:00 Uhr, ca. 3 Std, statt.
Kostenbeitrag € 95,00 pro Person (Buchungsbedingungen) -
VGL backen – 14.06.2025
Vegan, glutenfrei und lactosefrei backen
Du brauchst eine bestimmte Ernährung oder möchtest Dich Vegan ernähren und nicht auf leckeren Kuchen verzichten. Dann komm zu uns und lerne wie man mit unerwarteten Zutaten richtig leckere Kuchen, Torten und Gebäck zaubert.
Du lernst:
- was es alles für interessante Zutaten gibt, die man zum backen verwenden kann
- wie man tolle Torten und Kuchen herstellt, die auch richtig lecker schmecken
- was man bei den speziellen Zutaten beachten sollte
- spezielle Mehlsorten kennen
- stellst 2 bis 3 unterschiedliche Gebäcke her
- wie man die speziellen Gebäcke schön anrichtet und verziert
Wir leihen Dir eine Schürze für diesen Kurs.
Von den Leckereien nimmst Du natürlich auch das eine oder andere Kuchenstück mit nach Hause.
Falls vorhanden, bring einen Behälter mit, um Deine Spezialitäten nach Hause zu transportieren.
14. Juni 2025, ab 10 Uhr ca. 3 Std.
Kostenbeitrag € 95,00 pro Person (Buchungsbedingungen)
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X-Mas backen – 06.12.2025
Weihnachtsbacken – edel und lecker
Prachtvoll soll die Weihnachtstafel sein. Lerne in unserem Weihnachtsbackkurs, wie Du festliche Leckereien für Deine Lieben herstellst, zum Beispiel zauberhaftes Gebäck und eine festliche Torte.
Du lernst:
- wie man festliches Gebäck herstellt
- weihnachtliche Füllungen kreiert
- verschiedenes Dekorationsmaterial herstellt und vorbereitest
- deine Gebäcke festlich dekorierst
- edles Finish Deiner Leckereien für die Festtafel
Du nimmst Deine festlichen Kreationen mit nach Hause. Falls vorhanden, bring etwas mit, um Deine fertigen Kunstwerke zu transportieren.
Wir leihen Dir eine Schürze für diesen Abend.
06. Dezember 2025, 10:00 Uhr, ca. 3 Std.
(Buchungsbedingungen)
Kostenbeitrag € 95,00 pro Person -
X-Mas backen – 14.12.24
Weihnachtsbäckerei – edel und lecker!
Prachtvoll soll die Weihnachtstafel sein. Lerne in unserem Weihnachtsbackkurs, wie Du festliche Leckereien für Deine Lieben herstellst, zum Beispiel zauberhaftes Gebäck und eine festliche Torte.
Du lernst:
- wie man festliches Gebäck herstellt
- weihnachtliche Füllungen kreiert
- verschiedenes Dekorationsmaterial herstellt und vorbereitet
- deine Gebäcke festlich dekorierst
- edles Finish Deiner Leckereien für die Festtafel
Du nimmst Deine festlichen Kreationen mit nach Hause. Falls vorhanden, bring etwas mit, um Deine fertigen Kunstwerke zu transportieren. Du kannst Deine tollen Gebäcke auch einfrieren und Weihnachten servieren.
Wir leihen Dir eine Schürze für diesen Abend.
14. Dezember 2024, 10:00 Uhr
(Buchungsbedingungen)
Kostenbeitrag € 90,00 pro Person