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Sauerteig-Kurs – 09.07.2025 – AUSVERKAUFT
AUSVERKAUFT
Sauerteig-Brotback-Seminar
Du möchtest lernen, wie man das perfekte Brotbackt? Dann komm zum Workshop mit dem leidenschaftlichen Bäckermeister Thorsten Braun. Er kann nicht nur backen, sondern auch Geschichten erzählen: In den Backpausen gibt es kulinarisch angehauchte Kostproben seiner Schreibkunst.
Brote mit selbstgezogenem Sauerteig herstellen – wir arbeiten mit Gärkörben, selbstgezogen und Back-Schamotte.
Du lernst:
- Sauerteig von Anfang an
- den Ansatz mit allen Schritten herzustellen
- Weiterführung und Nährung des Grundteigs
- welches Brot mit welchem Vorteig
- wie man Gärkörbe und Backsteine einsetzt
- leckere Brote zu backen
- wie das perfekte Baguette gelingt
- Interessantes rund um das Brot backen
Wir leihen Dir eine Schürze für den Abend
Bäckermeister Thorsten Braun
09. Juli 2025, 18:30 Uhr
Kostenbeitrag € 95,00 pro Person (Buchungsbedingungen)
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Sauerteig-Seminar – 15.01.2025 – AUSVERKAUFT
AUSVERKAUFT
Sauerteig-Brotback-Seminar
Du möchtest lernen, wie man das perfekte Brot backt? Dann komm zum Workshop mit dem Bäckermeister aus Leidenschaft, Thorsten Braun. Er kann nicht nur backen, sondern auch Geschichten erzählen: In den Backpausen gibt es kulinarisch angehauchte Kostproben seiner Schreibkunst.
Brote mit selbstgezogenem Sauerteig herstellen – wir arbeiten mit Gärkörben, frei geschlagen und Back-Schamotte.
Du lernst:
- Sauerteig von Anfang an
- den Ansatz mit allen Schritten herzustellen
- Weiterführung und Nährung des Grundteigs
- welches Brot mit welchem Vorteig
- wie man Gärkörbe, frei schlägt und Backsteine einsetzt
- leckere Brote zu backen
- wie das perfekte Baguette gelingt
- Interessantes rund um das Brot backen
Wir leihen Dir eine Schürze für den Abend
Bäckermeister Thorsten Braun
15. Januar 2025, 18:30 – 21:30 Uhr
Kostenbeitrag € 95,00 pro Person (Buchungsbedingungen)
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Sauerteig-Spezial – 12.02.2025 – AUSVERKAUFT
AUSVERKAUF!
Dinkel-, Emmer-, Sauerteig-Seminar
Du möchtest lernen, leckeres Sauerteigbrot aus Dinkel und Ur-Korn, wie Emmer und a. Mehlsorten herstellt?
Du möchtest lernen, wie man das perfekte Brotbackt? Dann komm zum Workshop mit dem leidenschaftlichen Bäckermeister Thorsten Braun. Er kann nicht nur backen, sondern auch Geschichten erzählen: In den Backpausen gibt es kulinarisch angehauchte Kostproben seiner Schreibkunst.
Brote mit selbstgezogenem Sauerteig herstellen – wir arbeiten mit Gärkörben, selbstgezogen und Back-Schamotte.
Du lernst:
- Sauerteig von Anfang an auch mit Dinkel, Emmer oder anderen Ur-Mehlsorten
- den Ansatz mit allen Schritten herzustellen
- Weiterführung und Nährung des Grundteigs
- welches Brot mit welchem Vorteig
- wie man Gärkörbe und Backsteine einsetzt
- leckere Brote zu backen
- was man noch aus Sauerteig machen kann
- Interessantes rund um das Brot backen
Wir leihen Dir eine Schürze für den Abend
Bäckermeister Thorsten Braun
12. Februar 2025, 18:30 – 21:30 Uhr
Kostenbeitrag € 95,00 pro Person (Buchungsbedingungen)
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Sauerteig-Spezial – 12.11.2025
Dinkel-, Emmer-, Sauerteig-Seminar
Du möchtest lernen, leckeres Sauerteigbrot aus Dinkel und Ur-Korn, wie Emmer und a. Mehlsorten herstellt?
Du möchtest lernen, wie man das perfekte Brotbackt? Dann komm zum Workshop mit dem leidenschaftlichen Bäckermeister Thorsten Braun. Er kann nicht nur backen, sondern auch Geschichten erzählen: In den Backpausen gibt es kulinarisch angehauchte Kostproben seiner Schreibkunst.
Brote mit selbstgezogenem Sauerteig herstellen – wir arbeiten mit Gärkörben, selbstgezogen und Back-Schamotte.
Du lernst:
- Sauerteig von Anfang an auch mit Dinkel, Emmer oder anderen Ur-Mehlsorten
- den Ansatz mit allen Schritten herzustellen
- Weiterführung und Nährung des Grundteigs
- welches Brot mit welchem Vorteig
- wie man Gärkörbe und Backsteine einsetzt
- leckere Brote zu backen
- was man noch aus Sauerteig machen kann
- Interessantes rund um das Brot backen
Wir leihen Dir eine Schürze für den Abend
Bäckermeister Thorsten Braun
12. November 2025, 18:30 – 21:30 Uhr
Kostenbeitrag € 95,00 pro Person (Buchungsbedingungen)
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VGL backen – 14.06.2025
Vegan, glutenfrei und lactosefrei backen
Du brauchst eine bestimmte Ernährung oder möchtest Dich Vegan ernähren und nicht auf leckeren Kuchen verzichten. Dann komm zu uns und lerne wie man mit unerwarteten Zutaten richtig leckere Kuchen, Torten und Gebäck zaubert.
Du lernst:
- was es alles für interessante Zutaten gibt, die man zum backen verwenden kann
- wie man tolle Torten und Kuchen herstellt, die auch richtig lecker schmecken
- was man bei den speziellen Zutaten beachten sollte
- spezielle Mehlsorten kennen
- stellst 2 bis 3 unterschiedliche Gebäcke her
- wie man die speziellen Gebäcke schön anrichtet und verziert
Wir leihen Dir eine Schürze für diesen Kurs.
Von den Leckereien nimmst Du natürlich auch das eine oder andere Kuchenstück mit nach Hause.
Falls vorhanden, bring einen Behälter mit, um Deine Spezialitäten nach Hause zu transportieren.
14. Juni 2025, ab 10 Uhr ca. 3 Std.
Kostenbeitrag € 95,00 pro Person (Buchungsbedingungen)
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X-Mas backen – 06.12.2025
Weihnachtsbacken – edel und lecker
Prachtvoll soll die Weihnachtstafel sein. Lerne in unserem Weihnachtsbackworkshop, wie Du eine festliche Torte zauberst, als Nachtisch oder für die Adventskaffeetafel. Die fertige Torte kannst du auch bis Weihnachten einfrieren.
Du lernst:
- wie man eine festliche Torte herstellt
- eine weihnachtliche Füllung für die Torte kreiert
- verschiedenes Dekorationsmaterial herstellt und vorbereitet
- dein Kunstwerk festlich dekorierst
- edles Finish Deiner Leckerei für die Festtafel
Du nimmst Deine festliche Torte mit nach Hause. Falls vorhanden, bring etwas mit, um Deine fertigen Kunstwerke zu transportieren.
Wir leihen Dir eine Schürze für diesen Abend.
06. Dezember 2025, 10:00 Uhr, ca. 3 Std.
(Buchungsbedingungen)
Kostenbeitrag € 95,00 pro Person