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Motivtorten I – 01.02.2025
Motivtorten-Grundkurs
Wunderbare Torten herstellen. Leckere Torten mit Ganache, Buttercreme oder Konditorcreme schichten. Richtig mit Fondant eindecken. Einfache aber effektvolle Verzierung herstellen, die auch für Anfänger leicht zu lernen sind. Stell Deine erste perfekte Motivtorte her!
Das lernst Du:
- Tortenböden herstellen
- eine Füllung herstellen
- Torten richtig schichten
- Torten mit Fondant eindecken
- Torte einfach aber effektvoll verzieren
Wir leihen Dir eine Schürze für den Kurs.
Bring bitte eine Transportmöglichkeit mit, um Deine tolle Torte mit nach Hause zu nehmen.
Der Kurs findet am
01. Februar 2025, 10:00 Uhr
Kostenbeitrag € 95,00 pro Person (Buchungsbedingungen)
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Motivtorten I – 05.10.24
Motivtorten-Grundkurs
Wunderbare Torten herstellen. Leckere Torten mit Ganache, Buttercreme oder Konditorcreme schichten. Richtig mit Fondant eindecken. Einfache aber effektvolle Verzierung herstellen, die auch für Anfänger leicht zu lernen sind. Stell Deine erste perfekte Motivtorte her!
Das lernst Du:
- Tortenböden herstellen
- eine Füllung herstellen
- Torten richtig schichten
- Torten mit Fondant eindecken
- Torte einfach aber effektvoll verzieren
Wir leihen Dir eine Schürze für den Kurs.
Bring bitte eine Transportmöglichkeit mit, um Deine tolle Torte mit nach Hause zu nehmen.
Der Kurs findet am
05. Oktober 2024, ab 10:00 Uhr, statt.
Kostenbeitrag € 90,00 pro Person (Buchungsbedingungen)
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Naked Cake Kurs – 22.03.2025
Naked Cake-/Half Naked- und Dripcake-Kurs
Der Kurs ist auch für AnfängerInnen geeignet. Jeder KursteilnehmerIin stellt seine/ihre eigene Torte her. Dafür backen einen Biskuitboden und schneiden ihn in Schichten. Dann werden die Torten nach Eurem Wunsch in der entsprechenden Technik gefüllt und in einen Naked Cake oder Half Naked Cake verwandelt. Wer möchte dem zeigen wir, wie man eine Torte drippt. Dann kommen wir zum Finish und gestalten die Torte aus mit echten Blumen, Früchten oder Zuckerdekor. Diese wunderschöne Torte, die du dann fertiggestellt hast nimmst du natürlich mit nach Hause, also bring bitte eine Tortentransportbox mit, wenn Du hast. Sonst kann Du eine bei uns erstehen oder wir geben Dir einen Tortenkarton.
Du lernst:
- die Herstellung von Schichttorten aus Biskuit
- Buttercreme selbst herzustellen
- verschiedene Spritztechniken anzuwenden
- Torte schichten, wie macht man das bei einem Naked Cake, wie bei einem Half NakedCake
- falls du nicht mit echten Blumen dekorieren willst, zeigen wir Dir noch andere Möglichkeiten,
- wie Du Deinen Torte zu einem echten Schmuckstück verwandeln kannst
- Dekoration Deiner Torte nach eigenem Geschmack
- Du nimmst Deine Torte mit nach Hause.
- Falls vorhanden, bring etwas mit, um Deine Torte zu transportieren.
Wir leihen Dir eine Schürze für diesen Kurs.
Der Kurs findet am
22.März 2025, ab 10:00 Uhr, ca. 3 Std, statt.
Kostenbeitrag € 95,00 pro Person (Buchungsbedingungen) -
Petit Fours Kurs – 29.03.2025
Petit-Fours-Workshop
Zarte kleine Schönheiten herstellen. Dieses französische Feingebäck gibt es als frische Petit Fours oder als trockene Variation. Biskuitgebäck mit leckerer Füllung, Glasur und kunstvoller Verzierung.
Zauberhaftes Gebäck – ein echter Hingucker.
Du lernst:
- die unterschiedlichen Varianten der Petit Fours kennen
- wie man den Perfekten Teig für Petit Fours herstellt
- unterschiedliche Füllungen kennen
- Du stellst eine Füllung selbst her
- wie man Petit Fours schichtet und mit flüssigem Fondant überzieht
- mit welchen Dekorationen Deine Petit Fours noch schöner aussehen
Wir leihen Dir eine Schürze für den Kurs.
Du nimmst Deine Leckereien mit nach Hause. Bring einen Behälter mit um Deine Köstlichkeiten mit nach Hause zu nehmen.
Der findet am
29. März 2025, 10:00 Uhr
Kostenbeitrag € 95,00 pro Person (Buchungsbedingungen)
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Sauerteig-Brot – 10.09.2025
Sauerteig-Brotback-Seminar
Du möchtest lernen, wie man das perfekte Brotbackt? Dann komm zum Workshop mit dem leidenschaftlichen Bäckermeister Thorsten Braun. Er kann nicht nur backen, sondern auch Geschichten erzählen: In den Backpausen gibt es kulinarisch angehauchte Kostproben seiner Schreibkunst.
Brote mit selbstgezogenem Sauerteig herstellen – wir arbeiten mit Gärkörben, selbstgezogen und Back-Schamotte.
Du lernst:
- Sauerteig von Anfang an
- den Ansatz mit allen Schritten herzustellen
- Weiterführung und Nährung des Grundteigs
- welches Brot mit welchem Vorteig
- wie man Gärkörbe und Backsteine einsetzt
- leckere Brote zu backen
- wie das perfekte Baguette gelingt
- Interessantes rund um das Brot backen
Wir leihen Dir eine Schürze für den Abend
Bäckermeister Thorsten Braun
10. September 2025, 18:30 Uhr
Kostenbeitrag € 95,00 pro Person (Buchungsbedingungen)
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Sauerteig-Kurs – 09.07.2025
Sauerteig-Brotback-Seminar
Du möchtest lernen, wie man das perfekte Brotbackt? Dann komm zum Workshop mit dem leidenschaftlichen Bäckermeister Thorsten Braun. Er kann nicht nur backen, sondern auch Geschichten erzählen: In den Backpausen gibt es kulinarisch angehauchte Kostproben seiner Schreibkunst.
Brote mit selbstgezogenem Sauerteig herstellen – wir arbeiten mit Gärkörben, selbstgezogen und Back-Schamotte.
Du lernst:
- Sauerteig von Anfang an
- den Ansatz mit allen Schritten herzustellen
- Weiterführung und Nährung des Grundteigs
- welches Brot mit welchem Vorteig
- wie man Gärkörbe und Backsteine einsetzt
- leckere Brote zu backen
- wie das perfekte Baguette gelingt
- Interessantes rund um das Brot backen
Wir leihen Dir eine Schürze für den Abend
Bäckermeister Thorsten Braun
09. Juli 2025, 18:30 Uhr
Kostenbeitrag € 95,00 pro Person (Buchungsbedingungen)
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Sauerteig-Seminar – 15.01.2025 – AUSVERKAUFT
AUSVERKAUFT
Sauerteig-Brotback-Seminar
Du möchtest lernen, wie man das perfekte Brot backt? Dann komm zum Workshop mit dem Bäckermeister aus Leidenschaft, Thorsten Braun. Er kann nicht nur backen, sondern auch Geschichten erzählen: In den Backpausen gibt es kulinarisch angehauchte Kostproben seiner Schreibkunst.
Brote mit selbstgezogenem Sauerteig herstellen – wir arbeiten mit Gärkörben, frei geschlagen und Back-Schamotte.
Du lernst:
- Sauerteig von Anfang an
- den Ansatz mit allen Schritten herzustellen
- Weiterführung und Nährung des Grundteigs
- welches Brot mit welchem Vorteig
- wie man Gärkörbe, frei schlägt und Backsteine einsetzt
- leckere Brote zu backen
- wie das perfekte Baguette gelingt
- Interessantes rund um das Brot backen
Wir leihen Dir eine Schürze für den Abend
Bäckermeister Thorsten Braun
15. Januar 2025, 18:30 – 21:30 Uhr
Kostenbeitrag € 95,00 pro Person (Buchungsbedingungen)
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Sauerteig-Spezial – 12.02.2025
Dinkel-, Emmer-, Sauerteig-Seminar
Du möchtest lernen, leckeres Sauerteigbrot aus Dinkel und Ur-Korn, wie Emmer und a. Mehlsorten herstellt?
Du möchtest lernen, wie man das perfekte Brotbackt? Dann komm zum Workshop mit dem leidenschaftlichen Bäckermeister Thorsten Braun. Er kann nicht nur backen, sondern auch Geschichten erzählen: In den Backpausen gibt es kulinarisch angehauchte Kostproben seiner Schreibkunst.
Brote mit selbstgezogenem Sauerteig herstellen – wir arbeiten mit Gärkörben, selbstgezogen und Back-Schamotte.
Du lernst:
- Sauerteig von Anfang an auch mit Dinkel, Emmer oder anderen Ur-Mehlsorten
- den Ansatz mit allen Schritten herzustellen
- Weiterführung und Nährung des Grundteigs
- welches Brot mit welchem Vorteig
- wie man Gärkörbe und Backsteine einsetzt
- leckere Brote zu backen
- was man noch aus Sauerteig machen kann
- Interessantes rund um das Brot backen
Wir leihen Dir eine Schürze für den Abend
Bäckermeister Thorsten Braun
12. Februar 2025, 18:30 – 21:30 Uhr
Kostenbeitrag € 95,00 pro Person (Buchungsbedingungen)
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Sauerteig-Spezial – 12.11.2025
Dinkel-, Emmer-, Sauerteig-Seminar
Du möchtest lernen, leckeres Sauerteigbrot aus Dinkel und Ur-Korn, wie Emmer und a. Mehlsorten herstellt?
Du möchtest lernen, wie man das perfekte Brotbackt? Dann komm zum Workshop mit dem leidenschaftlichen Bäckermeister Thorsten Braun. Er kann nicht nur backen, sondern auch Geschichten erzählen: In den Backpausen gibt es kulinarisch angehauchte Kostproben seiner Schreibkunst.
Brote mit selbstgezogenem Sauerteig herstellen – wir arbeiten mit Gärkörben, selbstgezogen und Back-Schamotte.
Du lernst:
- Sauerteig von Anfang an auch mit Dinkel, Emmer oder anderen Ur-Mehlsorten
- den Ansatz mit allen Schritten herzustellen
- Weiterführung und Nährung des Grundteigs
- welches Brot mit welchem Vorteig
- wie man Gärkörbe und Backsteine einsetzt
- leckere Brote zu backen
- was man noch aus Sauerteig machen kann
- Interessantes rund um das Brot backen
Wir leihen Dir eine Schürze für den Abend
Bäckermeister Thorsten Braun
12. November 2025, 18:30 – 21:30 Uhr
Kostenbeitrag € 95,00 pro Person (Buchungsbedingungen)