Für Kinder ab 8 Jahren kannst Du bei uns auch einen Back-Together-Nachmittag buchen. Das Thema kann sich das Geburtstagskind selbst aussuchen oder wir schlagen etwas vor.
Komm mit Deinen Freundinnen und Freunden zu uns und wir backen etwas Schönes zusammen!
Kindergeburtstag
Getränke inklusive (Wasser und Saftschorlen), alles was gebacken wurde kann direkt verzehrt werden oder Ihr nehmt es mit nach Hause.
Kosten € 35,00 pro Person Mindestteilnehmerzahl 5 Personen
Dauer ca. 2 bis 3 Stunden
Jetzt anfragen!
*Alle Kurse haben eine Mindestteilnehmerzahl von 5 Personen und in der Regel sind es maximal 10 Personen.
Wenn ein Kurs aus wichtigem Grund nicht stattfinden kann, bieten wir Euch einen Ersatztermin an, Ihr könnt einen Gutschein erhalten, oder wenn bei Euch kein Termin passt, zahlen wir Euch, auf Wunsch, die Teilnahmegebühr zurück.
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Events und Feiern
Du willst ein eigenes Event für Deine Firma, Deinen Geburtstag, Deine Babyparty, einen JungesellInnenabschied? Oder Du möchtest einfach mal mit Deinen Leuten einen aktiven und leckeren Abend verbringen? Dann buch doch bei uns Deinen eigenen Back-Termin!
Jetzt anfragen!
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Dinkel-Urkorn-Sauerteig-Seminar am 09. März 2022
Dinkel- Urkorn-Sauerteig-Brotback-Seminar
Du möchtest lernen, wie man das perfekte Brot mit besonderen Mehlsorten backt? Dann komm zum Workshop mit dem Bäckermeister Thorsten Braun. Er kann nicht nur backen, sondern auch Geschichten erzählen: In den Backpausen gibt es kulinarisch angehauchte Kostproben seiner Schreibkunst.
Welche Dinkel und Ur-Kornmehle kann man für brote nehmen. Brote mit selbstgezogenem Sauerteig herstellen – wir arbeiten mit Gärkörben, Backkästen und Back-Schamotte.
Du lernst:
– Sauerteig von Anfang an
– den Ansatz herzustellen mit allen Schritten
– Weiterführung und Nährung des Grundteiges
– welches Brot mit welchem Vorteig
– wie setze ich Gärkörbe, Backkästen, Backsteine ein
– leckere Brote backen.
– wie das perfekte Baguette gelingt
– Interessantes rund ums Brot backen.
– Wir leihen Dir eine Schürze für diesen Abend.
Mit Bäckermeister
Thorsten Braun
09. März 2022
von 18:30 - 21:30 Uhr
Kostenbeitrag € 85,00 p. P. *
Barista-Kurs Profi 11.März 2022
Barista-Kurs Profi
Welcher Kaffee ist der beste für welche Zubereitungsart? verkosten unterschiedliche Kaffeespezialitäten. Warum erzeugt die Korrespondenz von Kaffee mit Gebäck eine Geschmacksexplosion? Wie stellt man die Kaffeemühlen oder Siebträger richtig ein, um den bestmöglichen Kaffee zu erzeugen? Finde heraus, welche Kaffeespezialität die richtige für Dich ist. Technische Details zur Kaffeeherstellung und einige Extras rund um den Kaffee. Du bekommst zum Abschluss Dein eigenes Home Barista Zertifikat.
Verkostung diverser Kaffeespezialitäten
Einstellung der Gerätschaften (Kaffeemühlen, Siebträger etc.)
Sensibilisierung auf eigene Kaffeepräferenzen
Extras rund um den Kaffee
Home Barista Zertifikat
Mit dem Kaffeespezialisten
Christian Effer von Café Colonia
11. März 2022
ab 18:30 ca. 3 - 3,5 Std.
Kostenbeitrag € 150,00 p. P. *
max. 8 Teilnehmer
Jetzt buchen!
Naked Cake am 12.März 2022
Du lernst:
– die Herstellung von Biskuit-Schichttorten
– Buttercreme selbst herzustellen
– die Ausgestaltung zur Naked Cake Torte
– Dekoration einer Naked Cake Torte nach
eigenem Geschmack
– Du nimmst Deine zauberhafte Leckerei mit
nach Hause.
– Wenn vorhanden, bring etwas mit, um Deine
Torte nach Hause zu transportieren.
– Wir leihen Dir eine Schürze für diesen Kurs.
Mit der Konditorin
Annika Burdack
12. März 2022
von 10:00 - 13 Uhr
Kostenbeitrag € 85,00 p. P.*
Jetzt buchen!
Macaron-Workshop am 14. März 2022
Macaron-Workshop
Endlich richtig leckere Macarons backen. Diese kleinen Leckereien aus zwei Baiserkeksen mit Cremefüllung kann man in vielen Variationen herstellen. Die französische Spezialität war schon im Mittelalter sehr beliebt.
Du lernst:
– wie man den perfekten Teig für Macarons herstellt
– mit der richtigen Spritztechnik die Macarons in Form bringt
– Einfärben des Teiges und der Cremes nach Deinen Vorstellungen.
– Du lernst verschiedene Füllungen kennen und stellt selbst eine her.
– Wir zeigen Dir verschiedenen Dekorationen, mit
denen Deine Macarons noch schöner aussehen.
– Du nimmst Deine Leckereien mit nach Hause.
– Falls vorhanden, bring etwas mit, um Dein Gebäck zu transportieren.
– Wir leihen Dir eine Schürze für diesen Abend.
Mit der Konditorin
Annika Burdack
22. Januar 2022,
ab 18:30 Uhr ca. 2,5-3 Std.
Kostenbeitrag € 85,00 p. P. *
Jetzt buchen!
Pralinen-Workshop am 21. März 2022
Du lernst:
– Grundlagen der Pralinenherstellung
– Kniffe vom Chocolatier, damit es gelingt
– wie man Kuvertüre richtig behandelt, damit sie nicht grau wird, oder wie man sie zum Glänzen bringt,
– Hohlformen gießen und befüllen.
– Du lernst verschiedene Füllungen kennen.
– Du nimmst einige der Leckereien mit nach Hause.
– Falls vorhanden, bring etwas mit, um Pralinen mit nach Hause zu nehmen.
– Wir leihen Dir eine Schürze für diesen Abend.
Mit der Konditorin
Annika Burdack
21. März 2022
ab 18:30 ca. 2,5 - 3 Std.
Kostenbeitrag € 85,00 p. P.*
Brandteig - Eclairs - Scones am 02. April 2022
Du lernst:
– wie man Brandteig herstellt
– Spritztechniken, um den Brandteig in Form zu bringen
– Füllungen für die Eclairs zubereiten
– Scones herzustellen
– Von den Leckereien nimmst Du natürlich von allen Sorten etwas mit nach Hause
– Falls vorhanden, bring etwas mit, um Deine Leckereien zu transportieren.
– Wir leihen Dir eine Schürze für diesen Kurs.
Mit der Konditorin
Lilith Skjellet
02. April 2022,
ab 10:00 ca. 2,5 - 3 Std.
Kostenbeitrag € 85,00 p. P. *
KIDS - Osterbäckerei - Ferienbäckerei am 11. April 2022
Kinderbacken -Kids-Special-Ostern - Ferienbäckerei
Du bist schon mindestens 8 Jahre alt? Kommt, lasst uns etwas Schönes backen!
Wir backen Leckereien zur Osterzeit. Kleine Kuchen, Plätzchen - dekoriert doch mal Eure Ostereier anders als sonst.
Du lernst:
– Backen der Osterleckereien
– füllen
– Zubereitung vom Topping
– Spritztechnik für die Deko
– 3 D-Figuren herstellen
– dekorieren und verzieren nach Deinem Geschmack
– Die Leckereien, die Du verziert hast, nimmst Du mit nach Hause.
– Falls vorhanden, bring etwas mit, um Deine Osterleckereien zu transportieren
– Wir leihen Dir eine Schürze für diesen Kurs.
Mit der Konditorin
Annika Burdack
11. April 2022
ab 11:00 Uhr, ca. 2 - 2,5 Std.
Kostenbeitrag € 35,00 p. P. *
Jetzt buchen!
Kurs für Torten im Ombré-Look 16. April 2022
Ombré-Look Tortenworkshop
Der Kurs ist für TeilnehmerInnen mit wenig oder gar keiner Erfahrung. Wunderschöne effektvolle Torten mit einem farblichen Verlauf herstellen. Der Verlauf wird sich im Aufbau wie auch in der Dekoration wiederfinden. Die Böden der Torte werden mit einem farblichen Verlauf gebacken und lecker gefüllt. Die Torte kann mit verschiedenen Techniken verziert werden, z.B. mit Streifen, Rüschen oder anderen farblichen Verläufen. Wir werden die Torte mit einer Spritztechnik schick verzieren. Das nächste Fest kommt bestimmt und dann wird diese traumhafte Torte der absolute Hingucker sein.
Du lernst:
– die Herstellung von Schichttorten mit farblichem Verlauf
– leckere Füllung herzustellen und in die Schichten zufüllen
– Buttercreme selbst herzustellen
– Spritztechniken kennen
– kreative Gestaltung mit Buttercreme.
– Du nimmst Deine zauberhafte Leckerei mit
nach Hause.
– Wenn vorhanden, bring etwas mit, um Deine
Torte nach Hause zu transportieren.
– Wir leihen Dir eine Schürze für diesen Kurs
Mit der Konditorin
Lilith Skjellet
16. April 2022
von 10:00 - 13:00 Uhr
Kostenbeitrag € 85,00 p. P.
Petit-Fours am 02. Mai 2022
Du lernst:
– die unterschiedlichen Varianten der Petit-Fours kennen
– wie man den perfekten Teig für Petit Fours herstellt
– unterschiedliche Füllungen kennen.
– Du stellst eine Füllung selbst her.
– Du lernst, wie man Petit-Fours richtig schichtet und mit flüssigem Fondant überzieht.
– Wir zeigen Dir, mit welchen Dekorationen Deine Petit Fours noch schöner aussehen.
– Du nimmst Deine Leckereien mit nach Hause.
– Falls vorhanden, bring etwas mit, um Dein Gebäck zu transportieren.
– Wir leihen Dir eine Schürze für diesen Abend.
Mit der Konditorin
Annika Burdack
02. Mai 2022
ab 18:30 Uhr ca. 2,5-3 Std.
Kostenbeitrag € 85,00 p. P. *
Jetzt buchen!
Muttertagsbäckerei KIDS und PAPAS am 07. Mai 2022
Sauerteig-Brotbackseminar am 11.Mai 2022
Sauerteig-Brotback-Seminar
Du möchtest lernen, wie man das perfekte Brot backt? Dann komm zum Workshop mit dem Bäckermeister Thorsten Braun. Er kann nicht nur backen, sondern auch Geschichten erzählen: In den Backpausen gibt es kulinarisch angehauchte Kostproben seiner Schreibkunst.
Brote mit selbstgezogenem Sauerteig herstellen – wir arbeiten mit Gärkörben, Backkästen und Back-Schamotte.
Du lernst:
– Sauerteig von Anfang an
– den Ansatz herzustellen mit allen Schritten
– Weiterführung und Nährung des Grundteiges
– welches Brot mit welchem Vorteig
– wie setze ich Gärkörbe, Backkästen, Backsteine ein
– leckere Brote backen.
– wie das perfekte Baguette gelingt
– Interessantes rund ums Brot backen.
– Wir leihen Dir eine Schürze für diesen Abend.
Mit Bäckermeister
Thorsten Braun
11. Mai 2022
von 18:30 - 21:30 Uhr
Kostenbeitrag € 85,00 p. P. *
Vegan, glutenfrei, lactosefrei backen am 16. Mai 2022
Du lernst:
– verschiedene Zutaten kennen
– wie man tolle Böden herstellt
– Füllungen für Torten
– spezielle Mehlsorten
– Von den Leckereien nimmst Du natürlich auch das eine oder andere Kuchenstück mit nach Hause.
– Falls vorhanden, bring etwas mit, um Deine Leckereien zu transportieren.
– Wir leihen Dir eine Schürze für diesen Kurs.
Mit der Konditorin
Annika Burdack
16. Mai 2022,
ab 18:30 ca. 2,5 - 3 Std.
Kostenbeitrag € 85,00 p. P. *
Motivtorten Grundkurs am 23. Mai 2022
Motivtorten - Grundkurs
Wunderbare Torten herstellen. Leckere Torten mit Ganache, Buttercreme oder Konditorcreme schichten. Richtig mit Fondant eindecken. Effektvolle Verzierung herstellen, die auch für Anfänger leicht zu lernen sind. Stell Deine erste perfekte Motivtorte her!
Das lernst Du:
Mit der Konditorin
Annika Burdack
23. Mai 2022,
ab 18:30 Uhr 2,5 - 3 Std.
Kostenbeitrag € 85,00 p. P. *
Jetzt buchen!
Tarteletts-Workshop - Geheimnisse der Patisserie am 28. Mai 2022
Du lernst:
- die Herstellung des Grundteigs für Tarteletts
- verschiedene Füllungen herzustellen
- effektvoll dekorieren mit Obst
- Du nimmst natürlich die eine oder andere
hergestellte Leckerei mit nach Hause.
- Falls vorhanden, bring etwas mit, um Dein
Gebäck nach Hause zu transportieren.
Wir leihen Dir eine Schürze für diesen Kurs.
Mit der Konditorin
Lilith Skjellet
28. Mai 2022,
ab 10:00 ca. 2,5 - 3 Std.
Kostenbeitrag € 79,00 p. P. *
Motivtortenkurs II am 06. Juni 2022
Motivtortenkurs II
Du hast schon ein bisschen Erfahrung mit dem Schichten von Torten. Nun möchtest Du lernen, wie man eine Motivtorte in Form bringt. In unserem Workshop erfährst Du, wie man Torten dekoriert und ausgestaltet.
Das lernst Du:
Mit der Konditorin
Annika Burdack
06. Juni 2022
ab 18:30 ca. 2,5 - 3 Std.
Kostenbeitrag € 85,00 p. P.*
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Baguette, Sodabrot und leckeren Aufstrich am 11. Juni 2022
Baguette, Sodabrot und Aufstrich
Herrliches Baguette aus Sauerteig, knusprig und einfach zu jeder Gelegenheit genau das Richtige. Wie bekommt man es hin, daß ein Baguette so wunderbar luftig und außen knackig ist, wir zeigen es. Sodabrot ohne Hefe, blitzschnell gemacht. Ein super leckeres Brot wenn es mal schnell gehen muß. Sehr bekömmlich und variabel. Knuspriges leckeres Brot dazu braucht man nur noch einen leckeren Aufstrich und nichts mehr!
Du lernst:
– wie man den Sauerteig ansetzt
– wie man das Baguette zieht und frei oder mit Form backt
– Sodabrotteig herzustellen
– das Sodabrot zum backen vorzubereiten
– das Brot auf dem Backstein oder frei zu backen
– Aufstrich zubereiten und anrichten
– Wir leihen Dir eine Schürze für diesen Kurs
Mit der Konditorin
Lilith Skjellet
11. Juni 2022
von 10:00 - 13:00 Uhr
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Piñata-Cake - Tortengrundkurs am 26. Juni 2022
Piñata-Torte - Überraschungstorte
Der Kurs ist für TeilnehmerInnen mit wenig oder gar keiner Erfahrung. Dieser lustige Brauch aus Mexiko eingebaut in eine Überraschungstorte. Staunende Kinderaugen, ein überraschtes Brautpaar oder Geburtstagskind, werden sie erleben, wenn Ihre tolle Piñata -Torte angeschnitten wird und die Leckereien herauspurzeln. Eine Torte wird gebacken und geschichtet. Es gibt verschiedene Techniken, die Torte raffiniert zu füllen, mit Süßigkeiten, Obst und anderen Leckereien. Eine Technik werden wir im Kurs anwenden und anschließend die Torte noch schön verzieren.
Du lernst:
– die Herstellung von Schichttorten
– leckere Füllung herzustellen und in die Schichten zufüllen
– die Technik für die Piñata-Füllung
– Tortenfinish
– Du nimmst Deine zauberhafte Leckerei mit nach Hause.
– Wenn vorhanden, bring etwas mit, um Deine Torte nach Hause zu transportieren.
– Wir leihen Dir eine Schürze für diesen Kurs
Mit der Konditorin
Lilith Skjellet
25. Juni 2022
von 10:00 - 13:00 Uhr
Kostenbeitrag € 85,00 p. P.
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Fault-Line-Cake- Workshop am 20. Juni 2022
Fault-Line-Cake-Workshop
Der Tortentrend - lernen Sie wie es geht. Jeder Kursteilnehmer/In stellt sein/ihre eigene kleine Torte her. Dafür stechen wir aus einem Biskuitboden runde Böden aus, schichten die Torten und verwandeln es in einen Falt Line Cake. Die Spannungslinie, die den Kuchen halbiert, wird effektvoll ausgestaltet und nach Deinem Geschmack dekoriert.
Das lernst Du:
Mit der Konditorin
Annika Burdack
20. Juni 2022
ab 18:30 ca. 2,5 - 3 Std.
Kostenbeitrag € 85,00 p. P.*
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Sommer Special - Motiv-Bisquitrolle am 09. Juli 2022
Sommer-Special Motiv-Bisquitrolle
Der Kurs ist für TeilnehmerInnen mit wenig oder gar keiner Erfahrung. Wie bekommt man raffinierte Muster auf Biskuit? Dieses fluffige Gebäck wird mit tollen Mustern verziert. Schöne Bisquitmuster herstellen und auch anderes vielseitig verwenden, z.B. für kleinen Törtchen. Der luftige Teig wird gefüllt und zur Rolle geformt. Mit den unglaublich leckeren Füllungen ist diese Tortenspezialität ein Muss auf jeder Kaffeetafel.
Du lernst:
– Dekoration herzustellen
– Mustervorbereitung
– Biskuit herzustellen
– Muster auf den Biskuit aufzubringen
– Füllung herzustellen
– Füllung auf den Bisquit aufzubringen und einzurollen
– Finish für die Bisquitrolle
– Du nimmst Deine zauberhafte Leckerei mit
nach Hause.
– Wenn vorhanden, bring etwas mit, um Deine
Torte nach Hause zu transportieren.
– Wir leihen Dir eine Schürze für diesen Kurs
Mit der Konditorin
Lilith Skjellet
09. Juli 2022
von 10:00 - 13:00 Uhr
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KIDS backen- Sommerferien-Special am 23. Juli 2022
KIDS backen – Sommer- Ferien-Special
Du bist schon mindestens 8 Jahre alt? Kommt, lasst uns etwas Schönes backen!
Wir backen sommerliche Leckereien. Kleine Kuchen, Plätzchen und lustiges Gebäck.
23. Juli 2022,
ab 10:00, Dauer ca. 2,5 Std.
Kostenbeitrag, € 35,00
pro Person
Kinder in Begleitung oder mit Einverständniserklärung
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Minitorten - die schönsten Geschenke am 30. Juli 2022
Mini-Törtchen -
die schönsten Geschenke
Der Kurs ist für TeilnehmerInnen mit wenig oder gar keiner Erfahrung. Wunderschöne kleine Törten lecker und besonders hübsch dekoriert. Zum verschenken, oder als Hingucker für die Kaffeetafel, als Dessert oder als Mitbringsel. Die Törtchen kann man mit vielen Variationen füllen, die Böden können in allen Geschmacksrichtungen gebacken werden und mit dem Dekor hat man ungeahnte Möglichkeiten, diese entsprechend dem Anlass in Szene zu setzen. Traumhaft diese kleinen leckeren Kunstwerke. Alles was Du in diesem Kurs lernst, kannst Du natürlich auch bei großen Torten anwenden.
Du lernst:
– die Herstellung der Böden für die Schichttörchen
– leckere Füllung herzustellen und die Törtchen schichten
– verschiedenen Spritztechniken kennen
– zauberhaften Dekor herzustellen
– Törtchen verzieren und arrangieren
– Du nimmst Deine wunderschönen Leckereien mit
nach Hause.
– Wenn vorhanden, bring etwas mit, um Deine
Törtchen nach Hause zu transportieren.
– wir leihen Dir eine Schürze für diesen Kurs
Mit der Konditorin
Lilith Skjellet
30. Juli 2022
von 10:00 - 13:00 Uhr
Kostenbeitrag € 85,00 p. P.
Jetzt buchen!
Dinkel-Urkorn-Sauerteig-Brotbackseminar am 17. August 2022
Dinkel- Urkorn-Sauerteig-Brotback-Seminar
Du möchtest lernen, wie man das perfekte Brot mit besonderen Mehlsorten backt? Dann komm zum Workshop mit dem Bäckermeister Thorsten Braun. Er kann nicht nur backen, sondern auch Geschichten erzählen: In den Backpausen gibt es kulinarisch angehauchte Kostproben seiner Schreibkunst.
Welche Dinkel und Ur-Kornmehle kann man für brote nehmen. Brote mit selbstgezogenem Sauerteig herstellen – wir arbeiten mit Gärkörben, Backkästen und Back-Schamotte.
Du lernst:
– Sauerteig von Anfang an
– den Ansatz herzustellen mit allen Schritten
– Weiterführung und Nährung des Grundteiges
– welches Brot mit welchem Vorteig
– wie setze ich Gärkörbe, Backkästen, Backsteine ein
– leckere Brote backen.
– wie das perfekte Baguette gelingt
– Interessantes rund ums Brot backen.
– Wir leihen Dir eine Schürze für diesen Abend.
Mit Bäckermeister
Thorsten Braun
17. August 2022
von 18:30 - 21:30 Uhr
Kostenbeitrag € 85,00 p. P. *
Macaron-Kurs am 10. September 2022
Macaron-Workshop
Endlich richtig leckere Macarons backen. Diese kleinen Leckereien aus zwei Baiserkeksen mit Cremefüllung kann man in vielen Variationen herstellen. Die französische Spezialität war schon im Mittelalter sehr beliebt.
Du lernst:
– wie man den perfekten Teig für Macarons herstellt
– mit der richtigen Spritztechnik die Macarons in Form bringt
– Einfärben des Teiges und der Cremes nach Deinen Vorstellungen.
– Du lernst verschiedene Füllungen kennen und stellt selbst eine her.
– Wir zeigen Dir verschiedenen Dekorationen, mit
denen Deine Macarons noch schöner aussehen.
– Du nimmst Deine Leckereien mit nach Hause.
– Falls vorhanden, bring etwas mit, um Dein Gebäck zu transportieren.
– Wir leihen Dir eine Schürze für diesen Abend.
Mit der Konditorin
Annika Burdack
10. September 2022,
ab 10:00 Uhr ca. 2,5-3 Std.
Kostenbeitrag € 85,00 p. P. *
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Barista-Kurs-Basic am 16. September 2022
Barista-Kurs Basic
Richtig Kaffee kochen mit dem Siebträger: Was ist zu beachten, die Auswahl des richtigen Kaffees, die Milch, die den Kaffee abrundet. Wie schäumt man die Milch richtig auf? Was ist bei der Technik zu beachten? Was korrespondiert am Besten mit Deiner Kaffeespezialität? Lerne, wie man es richtig macht!
Mit dem Kaffeespezialisten
Christian Effer von Café Colonia
16. September 2022
ab 18:30 ca. 2,5 - 3 Std.
Kostenbeitrag € 99,00 p. P. *
Jetzt buchen!
Airbrush-Torten-Kurs am 17. September 2022
Airbrush-Workshop
Du hast schon etwas Erfahrung mit Tortengestaltung, dann bist Du hier richtig! Wir bereiten die Torte so weit vor, daß Du sie nur noch mit Fondant überziehst und schon geht es los mit der Ausgestaltung Deiner Torte. Hast Du schon eine Idee, wie Deinen Torte aussehen soll, dann helfen wir Dir, dies umzusetzen. Wir zeigen Dir wie man mit dem Airbrushgerät umgeht und wie man die Spritztechniken anwendet. Du kannst erst ein bisschen ausprobieren, bevor Du Deine Torte ausgestaltest. Dann geht es los, Deine Traumtorte zu gestalten. Dein Kunstwerk kannst Du dann natürlich mit nach Hause nehmen.
Das lernst Du:
– Eine Basistorte haben wir für Dich vorbereitet.
– Du deckst Deine Torte mit Fondant ein
– wie man verschiedenen Airbrustechniken anwendet
– du gestaltest Deinen Torte, vielleicht hast Du schon eine Idee dafür
– du machst das Finish für Dein Dekor
– Wir leihen Dir eine Schürze für den Kurs.
– Bring bitte eine Transportmöglichkeit mit, um Deine tolle Torte mit nach Hause zu nehmen.
Mit der Konditorin
Lilith Skjellet
17. September 2022
ab 10:00 Uhr ca. 2,5 - 3 Std.
Kostenbeitrag € 85,00 p. P.*
Jetzt buchen!
Vegan - glutenfrei - lactosefrei backen am 24. September 2022
Du lernst:
– verschiedene Zutaten kennen
– wie man tolle Böden herstellt
– Füllungen für Torten
– spezielle Mehlsorten
– Von den Leckereien nimmst Du natürlich auch das eine oder andere Kuchenstück mit nach Hause.
– Falls vorhanden, bring etwas mit, um Deine Leckereien zu transportieren.
– Wir leihen Dir eine Schürze für diesen Kurs.
Mit der Konditorin
Annika Burdack
24. September 2022,
ab 18:30 ca. 2,5 - 3 Std.
Kostenbeitrag € 85,00 p. P. *
Barista-Kurs Latte Art 30. September 2022
Barista-Kurs Latte-Art
Du lernst die Techniken des Milchaufschäumens, um die Milch für Deine Latte Art-Kreationen perfekt vorzubereiten. Du erfährst, wie man Kaffee und Milch richtig kombiniert, um damit Latte Art zu erzeugen. Du probierst unterschiedliche Kreationen Deiner Kaffeedekorationen. Außerddem zeigen wir Dir gezeigt, wie Du mit unterschiedlichen Materialien und Zubehör weitere tolle Latte Art-Designs herstellen kannst.
Mit dem Kaffeespezialisten
Christian Effer von Café Colonia
27. September 2022
ab 18:30 ca. 2,5 - 3 Std.
Kostenbeitrag € 99,00 p. P. *
max. 8 Teilnehmer
Jetzt buchen!
Pralinen-Workshop am 01. Oktober 2022
Du lernst:
– Grundlagen der Pralinenherstellung
– Kniffe vom Chocolatier, damit es gelingt
– wie man Kuvertüre richtig behandelt, damit sie nicht grau wird, oder wie man sie zum Glänzen bringt,
– Hohlformen gießen und befüllen.
– Du lernst verschiedene Füllungen kennen.
– Du nimmst einige der Leckereien mit nach Hause.
– Falls vorhanden, bring etwas mit, um Pralinen mit nach Hause zu nehmen.
– Wir leihen Dir eine Schürze für diesen Abend.
Mit der Konditorin
Annika Burdack
01. Oktober 2022
ab 10:00 ca. 2,5 - 3 Std.
Kostenbeitrag € 85,00 p. P.*
KIDS Ferien-Special Herbst/Halloween am 08. Oktober 2022
KIDS - Backen Ferien-Special
Herbst/Helloween
Du bist schon mindestens 8 Jahre alt? Kommt, lasst uns etwas Schönes backen!
Wir backen Leckereien zur Herbst und Halloweenzeit. Kleine Kuchen, Plätzchen und andere Leckereien, herbstlich oder gruselig dekoriert.
Du lernst:
– Backen der Leckereien
– füllen
– Zubereitung vom Topping
– Spritztechnik für die Deko
– Deko herstellen
– dekorieren und verzieren nach Deinem Geschmack
– Die Leckereien, die Du verziert hast, nimmst Du mit nach Hause.
– Falls vorhanden, bring etwas mit, um Deine Osterleckereien zu transportieren
– Wir leihen Dir eine Schürze für diesen Kurs.
Mit der Konditorin
Annika Burdack
08. Oktober 2022
ab 10:00 Uhr, ca. 2 - 2,5 Std.
Kostenbeitrag € 35,00 p. P. *
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Mille Feuille - Blätterteig Workshop am 15. Oktober 2022
Mille Feuille - Blätterteigkurs
Du wolltest immer schon mal wissen, wie man Blätterteig und damit zauberhaftes Gebäck herstellt? Knuspriger Blätterteig geschichtet und gefüllt mit leckerer Creme Patisserie, Obstschokolade oder Karamell. Raffiniert dekoriert, ist dieses zarte Gebäck eine ganz besondere luftige Köstlichkeit.
Du lernst:
– die Herstellung von Blätterteig
– leckere Füllung herzustellen
– die Törtchen zu schichten
– Dekorationstechniken
– schickes Finish der Törtchen
– Du nimmst Deine zauberhafte Leckerei mit
nach Hause.
– Wenn vorhanden, bring etwas mit, um Deine
Torte nach Hause zu transportieren.
– Wir leihen Dir eine Schürze für diesen Kurs
Mit der Konditorin
Lilith Skjellet
15. Oktober 2022
von 10:00 - 13:00 Uhr
Kostenbeitrag € 85,00 p. P.
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Motivtortenkurs III 18. Oktober 2022
Motivtortenkurs III -
Insel-Torte
Du bis schon versiert und hast schon ein paar Motivtorten hergestellt, dann sollte die Inseltorte einen neu Herausforderung für Dich sein. Hier kommen viele Komponenten zusammen und müssen optisch zusammen passend eigearbeitet werden, damit eine harmonische Insellandschaft auf Deiner Torte entsteht. Die Wasserdarstellung wird mit speziellen Techniken hergestellt und es entsteht eine 3-D Torte die es in sich hat. Denn wir füllen Sie fruchtig spritzig - lecker! Im späteren Anschnitt, sollen die Schichten der Torte ein schönes Bild ergeben und immer noch erkennen lassen was für einen Torte du ausgearbeitet hast. Also nimmt die Herausforderung an und zaubere ein optisches Highlight!
Du lernst:
– die Böden sind bereits vorbereitet und mit einer fruchtigen Füllung versehen
– die Dekorationen vorzubereiten
– die Wasserillusion mit besondere Techniken herzustellen
– die Torte für Deine Dekoration zu verkleiden
– dein Dekorfinish aufzubringen
– Die Leckereien, die Du verziert hast, nimmst Du mit nach Hause.
– Falls vorhanden, bring etwas mit, um Dein Kunstwerk nach Hause zu transportieren
– Wir leihen Dir eine Schürze für diesen Kurs.
Mit der Konditorin
Lillith Skjellet
18. Oktober 2022
ab 18:30 Uhr, ca. 2,5 - 3 Std.
Kostenbeitrag € 85,00 p. P. *
Mit der Konditorin
Annika Burdack
18. Oktober 2022
ab 18:30 Uhr ca. 2,5-3 Std.
Kostenbeitrag € 85,00 p. P. *
Jetzt buchen!
Sauerteig-Brotback-Seminar am 19. Oktober 2022
Sauerteig-Brotback-Seminar
Du möchtest lernen, wie man das perfekte Brot backt? Dann komm zum Workshop mit dem Bäckermeister Thorsten Braun. Er kann nicht nur backen, sondern auch Geschichten erzählen: In den Backpausen gibt es kulinarisch angehauchte Kostproben seiner Schreibkunst.
Brote mit selbstgezogenem Sauerteig herstellen – wir arbeiten mit Gärkörben, Backkästen und Back-Schamotte.
Du lernst:
– Sauerteig von Anfang an
– den Ansatz herzustellen mit allen Schritten
– Weiterführung und Nährung des Grundteiges
– welches Brot mit welchem Vorteig
– wie setze ich Gärkörbe, Backkästen, Backsteine ein
– leckere Brote backen.
– wie das perfekte Baguette gelingt
– Interessantes rund ums Brot backen.
– Wir leihen Dir eine Schürze für diesen Abend.
Mit Bäckermeister
Thorsten Braun
19. Oktober 2022
von 18:30 - 21:30 Uhr
Kostenbeitrag € 85,00 p. P. *
Macaron-Kurs am 29. Oktober 2022
Macaron-Workshop
Endlich richtig leckere Macarons backen. Diese kleinen Leckereien aus zwei Baiserkeksen mit Cremefüllung kann man in vielen Variationen herstellen. Die französische Spezialität war schon im Mittelalter sehr beliebt.
Du lernst:
– wie man den perfekten Teig für Macarons herstellt
– mit der richtigen Spritztechnik die Macarons in Form bringt
– Einfärben des Teiges und der Cremes nach Deinen Vorstellungen.
– Du lernst verschiedene Füllungen kennen und stellt selbst eine her.
– Wir zeigen Dir verschiedenen Dekorationen, mit
denen Deine Macarons noch schöner aussehen.
– Du nimmst Deine Leckereien mit nach Hause.
– Falls vorhanden, bring etwas mit, um Dein Gebäck zu transportieren.
– Wir leihen Dir eine Schürze für diesen Abend.
Mit der Konditorin
Annika Burdack
29. Oktober 2022,
ab 10:00 Uhr ca. 2,5-3 Std.
Kostenbeitrag € 85,00 p. P. *
Jetzt buchen!
Sauerteig-Brotback-Seminar am 16. November 2022
Sauerteig-Brotback-Seminar
Du möchtest lernen, wie man das perfekte Brot backt? Dann komm zum Workshop mit dem Bäckermeister Thorsten Braun. Er kann nicht nur backen, sondern auch Geschichten erzählen: In den Backpausen gibt es kulinarisch angehauchte Kostproben seiner Schreibkunst.
Brote mit selbstgezogenem Sauerteig herstellen – wir arbeiten mit Gärkörben, Backkästen und Back-Schamotte.
Du lernst:
– Sauerteig von Anfang an
– den Ansatz herzustellen mit allen Schritten
– Weiterführung und Nährung des Grundteiges
– welches Brot mit welchem Vorteig
– wie setze ich Gärkörbe, Backkästen, Backsteine ein
– leckere Brote backen.
– wie das perfekte Baguette gelingt
– Interessantes rund ums Brot backen.
– Wir leihen Dir eine Schürze für diesen Abend.
Mit Bäckermeister
Thorsten Braun
16. November 2022
von 18:30 - 21:30 Uhr
Kostenbeitrag € 85,00 p. P. *
festliche Patisserie am 29. November 2022
Festliche Patisserie - der krönende Abschluß eines besonderen Menüs!
Die Patisserie ist sehr vielfältig. Deshalb geben wir Euch in diesem Kurs erst einmal eine Einführung in die köstliche Welt der Desserts. Ihr stellt verschiedene Desserts mit unterschiedlichen Anforderungen der Grundherstellung her, wie z.B. Zabaione, Creme Bruleé oder andere Köstlichkeiten. Ihr bekommt einen Einblick in die Patisserie und ihre Vielfältigkeit. Nach der Herstellung werden die Leckereien traumhaft angerichtet, denn das Auge isst ja bekanntlich mit und Ihr könnt in den Geschmackswelten dieser Prachtstücke schwelgen.
Du lernst:
– verschiedene Herstellungsarten von Desserts kennen,
– was bei klassischen Desserts zu beachten ist, um das Gelingen zu garantieren,
– Herstellung der Desserts, Schichtung in Dessertringen,
– Spritztechniken für Desserts,
– verschiedenes Dekorationsmaterial herzustellen,
– wie man Desserts genußvoll anrichtet.
– Du nimmst Deine Leckereien mit nach Hause.
– Falls vorhanden, bring etwas mit, um Deine Desserts zu transportieren.
– Wir leihen Dir eine Schürze für diesen Abend.
Jetzt buchen!
Mit der Konditorin
Annika Burdack
29. November 2022,
ab 10:00 Uhr ca. 2,5 - 3 Std.
Kostenbeitrag € 85,00 p. P. *
Baumkuchen-Spezial-Kurs am 10. Dezember 2022
Baumkuchen-Spezial-Kurs
Du wolltest schon immer wissen, wie man einen leckeren Baumkuchen herstellt? Gemeinsam stellen wir diese weihnachtliche Spezialität Schicht für Schicht her. Anschließend verfeinern wir den Baumkuchen mit Kuvertüre. Jeder nimmt ein Teil des Baumkuchens mit nach Hause. Diese Leckerei kannst Du nach diesem Kurs als Geschenk für Deine Lieben zu Hause nachbacken, zum Beispiel als tolles Präsent. Zu Spitzen oder Riegeln geschnitten, in weihnachtlichen Formen ausgestochen, als Kuchen oder Schichtdessert, als Nachtisch in einem Parfait, Baumkuchen ist immer eine exquisite Spezialität.
Du lernst:
– den Grundteig für Baumkuchen
herzuzstellen
– das Auftragen der Schichten
– Backtechniken
– Variationen der Schnitte, als Kuchen oder
Konfekt
– Verzieren mit Kuvertüre
– Du nimmst einige der Leckereien mit
nach Hause.
– Falls vorhanden, bring etwas mit, um
Deine Baumkuchenspezialitäten nach
Hause zu transportieren
– Wir leihen Dir eine Schürze für diesen
Abend.
Mit der Konditorin
Lilith Skjellet
10. Dezember 2022
ab 10:00 Uhr für 2,5 - 3 Std.
Kostenbeitrag € 85,00 p. P.
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Pralinen-Kurs - Weihnachtsspecial am 13. Dezember 2022
Du lernst:
– Grundlagen der Pralinenherstellung
– Kniffe vom Chocolatier, damit es gelingt
– wie man Kuvertüre richtig behandelt, damit sie nicht grau wird, oder wie man sie zum Glänzen bringt,
– Hohlformen gießen und befüllen.
– Du lernst verschiedene Füllungen kennen.
– Du nimmst einige der Leckereien mit nach Hause.
– Falls vorhanden, bring etwas mit, um Pralinen mit nach Hause zu nehmen.
– Wir leihen Dir eine Schürze für diesen Abend.
Mit der Konditorin
Annika Burdack
17. Dezember 2022
ab 10:00 ca. 2,5 - 3 Std.
Kostenbeitrag € 85,00 p. P.*
Weihnachtsbäckerei - edel und lecker am 23. Dezember 2022
Weihnachtsbäckerei - edel und lecker
Prachtvoll soll die Weihnachtstafel sein. Lerne in unserem Weihnachtsbackkurs, wie Du festliche Leckereien für Deine Lieben herstellst, zum Beispiel zauberhaftes Gebäck und eine festliche Torte.
Du lernst:
– wie man festliches Gebäck herstellt
– weihnachtliche Füllungen
– verschiedenes Dekorationsmaterial herstellt oder vorbereitest
– festliche Dekoration Deiner Gebäcke
– Ausarbeiten der Gebäcke für Deine Festtafel
– Du nimmst Deine Leckereien mit nach Hause.
– Falls vorhanden, bring etwas mit, um Dein Gebäck zu transportieren.
– Wir leihen Dir eine Schürze für diesen Abend.
Mit der Konditorin
Annika Burdack
23. Dezember 2022,
ab 18:30 Uhr ca. 2,5 - 3 Std.
Kostenbeitrag € 85,00 p. P. *
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